Körnerbrot mit Apfelfasern, ohne Hefe

Zutaten

  • 360 g Hanneforth-Brotmehl
  • 40 g Apfelfasern
  • 80 g Saatenmischung (Sesamsamen, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne)
  • 6 g Salz (etwa 1 leicht gehäufter Teelöffel)
  • 5 g Zucker (1 Teelöffel)
  • 20 g laktosefreie Butter oder Öl (z.B. Rapsöl)
  • 16 g GDL-Backpulver
  • 400 ml kaltes Wasser

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät gut rühren. Alles in die gefettete Backform (20cm) geben, glatt streichen und sofort  in dem vorgeheizten Backofen abbacken.

Backbedingungen:

Im vorgeheizten Backofen: Ober-/Unter-Hitze 240°C, Umluft: 210°C, mittlere Schiene, ca. 50 Minuten backen.

Tipps

Die Saatenmischung können Sie durch Walnüsse, Caschewkerne oder ungesalzene Pistazienkerne ersetzen.

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