Körnerbrot mit Apfelfasern, ohne Hefe

Zutaten

  • 360g Hanneforth-Brotmehl
  • 40g Apfelfasern
  • 80g Saatenmischung (Sesamsamen, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne)
  • 6g Salz (etwa 1 leicht gehäufter Teelöffel)
  • 5g Zucker (1 Teelöffel)
  • 20g laktosefreie Butter oder Öl (z.B. Rapsöl)
  • 16g GDL-Backpulver
  • 400ml kaltes Wasser

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät gut rühren. Alles in die gefettete Backform (20cm) geben, glatt streichen und sofort  in dem vorgeheizten Backofen abbacken.

Backbedingungen:

Im vorgeheizten Backofen: Ober-/Unter-Hitze 240°C, Umluft: 210°C, mittlere Schiene, ca. 50 Minuten backen.

Tipps

Die Saatenmischung können Sie durch Walnüsse, Caschewkerne oder ungesalzene Pistazienkerne ersetzen.

Direkte Auswahl