Helles Brot ohne Hefe





Zutaten

  • 400g Hanneforth-Brotmehl
  • 7g Salz (etwa 1 leicht gehäufter Teelöffel)
  • 5g Zucker (1 Teelöffel)
  • 20g Butter, Margarine oder Öl (z.B. Rapsöl)
  • 16g GDL-Backpulver
  • 400 ml kaltes Wasser

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät gut rühren. Alles in die gefettete Backform (20cm) geben, glatt streichen und sofort  in dem vorgeheizten Backofen backen.

Backbedingungen:

Im vorgeheizten Backofen: Ober-/Unter-Hitze 240°C, Umluft: 210°C, mittlere Schiene, ca. 60 Minuten backen.

Tipps

  • Bis zu 20% der Mehlmenge können durch andere Mehle wie: Kochbananenmehl, Buchweizenmehl, Teffmehl, Kastanienmehl oder Apfelfasern ersetzt werden.
  • Zu dem fertigen Teig: 40-50g Ölsamen zugeben

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