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Apfel-Crumble
Zutaten
Streuselteig:- 125 g Hanneforth-Kuchenmehl
- 25 g Hanneforth-Kastanienmehl
- 100 g Zucker
- 1P. Vanillezucker
- 100 g weiche Butter
- 100 g Mandelblätter
- 4-5 Äpfel
- 2 Eßlöffel Zucker
- 40 g kalte Butter
- Zimt
- 600 ml Milch
- 20 g Hanneforth-Kochbananenmehl
- 1 Vanilleschote
- 3 Eßlöffel Zucker
Zubereitung
Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen. Die Mehle nach und nach zugeben
und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben. Zucker und Zimt mischen und die Apfelstücke damit bestreuen. Die kalte Butter in Stückchen schneiden und auf die Äpfel verteilen.
Die Apfelstücke mit dem Streuselteig bestreuen und die Mandelblätter darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20-30 Minuten bei ca. 175°C knusprig backen.
Für die Vanillesoße:
Von der Milch etwa 6 EL abnehmen und mit dem Kochbananenmehl und Zucker verrühren. Die Vanilleschote mit einem kleinen scharfen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Vanillemark und Schote zur restlichen Milch geben und zusammen langsam aufkochen lassen.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und das angerührte Kochbananenmehl mit einem Schneebesen unterrühren. Die Soße nochmals unter Rühren kurz aufkochen.
Die Vanillesoße abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet. Kurz vor dem Servieren die Vanilleschote entfernen und die Soße gut durchrühren.
Den lauwarmen Apfel-Crumble zusammen mit der Vanillesoße servieren.
Tipps
Mit laktosefreier Butter und laktosefreier Milch ist das Rezept laktosefrei
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