Käse-Kräcker




Rezept-Käse-Kräcker

Zutaten

  • 150g Hanneforth-Teffmehl
  • 150g Hanneforth-Kuchenmehl
  • 1 Teelöffel salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • 120g Butter
  • 100g Magerquark
  • 100g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • Zum Bestreichen:
  • 1 Ei
  • 3Eßl. Milch
  • Zum Bestreuen: Sesam, Leinsam, Kümmel, geriebener Grana Padano, grobes Salz, nach Geschmack
    

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig kneten und ca. 1 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Das Backblech mit Öl bepinseln oder mit Backpapier auslegen.
Eigelb und Milch verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen und mit der Eigelb-Milchmischung bestreichen. Nach Belieben mit Salz, Sesam, Kümmel, Leinsamen und Käse bestreuen, in Rechtecke schneiden und auf das Blech legen.

Die Kräcker auf der mittleren Schiene des Backofens 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Tipps

Die Käse-Kräcker bleiben schön knusprig, wenn Sie in einer Metalldose aufbewahrt werden.

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