Amerikaner mit Rührkuchen-Backmischung



Zutaten

weitere Zutaten für die Verzierung:

  • Kuvertüre
  • Zuckerstreusel
  • Dekorkonfetti
  • Zuckerglasur aus Puderzucker und etwas Zitronensaft

Zubereitung

Bevor Sie die Masse herstellen, legen Sie erst Backpapier auf 2 Kuchenbleche und heizen den Backofen vor. Nun füllen Sie die Backmischung in eine Schüssel,  geben das lauwarme Wasser, das weiche Fett und die geriebene Zitronenschale hinzu und rühren mit dem Handrührgerät ca. 4 Minuten alles schaumig. Von der fertigen Rührkuchenmasse werden immer 2 gehäufte Esslöffel auf das Backpapier aufeinander gegeben und etwas glatt gestrichen. Pro Blech können dann 6 „Häufchen“ aufgelegt werden, damit erhalten Sie 12 Amerikaner.

Backbedingungen:

Im vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze 180°C (Umluft 160°C)/ mittlere Schiene / ca. 20 Minuten backen.

Wenn die Amerikaner fertig gebacken sind, sollten sie gut auskühlen. Nun können Sie nach eigenen Wünschen die Oberfläche der Amerikaner verzieren.

Direkte Auswahl