Haselnussecken





Zutaten

Teig:
  • 250 g Keks-/Mürbteigmehl
  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Päckchen Backpulver
Nussmasse:
  • 1 Eiklar
  • 125 g Zucker
  • 1 Eßl. Wasser
  • 250 g geriebene Haselnüsse
  • 50 g Kuvertüre
  • Johannisbeergelee

Zubereitung

Erst wird das Mehl mit dem Backpulver gemischt. Anschließend geben Sie zu dieser Mischung die weiche Margarine, den Zucker, das Ei und das Eigelb dazu und kneten einen Mürbeteig. Diesen Teig zu einer Kugel formen, in Alufolie (oder Frischhaltefolie) wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen.

Haselnüsse und Zucker trocken vermischen. Eiklar und Wasser dazugeben und zu einer dickflüssigen Masse verrühren.

Den Mürbeteig nicht zu dünn ausrollen, ein gefettetes Backblech damit auslegen und hell backen Die Oberfläche mit Johannisbeergelee bestreichen und die Nussmasse darauf verteilen. Anschließend fertig backen.

Backbedingungen :

Backofen: vorgeheizt, Ober/Unterhitze 220°C: 10 Min.(Boden)+ 10 Min.(Belag) backen

Die Nussecken werden nach dem Backen geschnitten, wenn der Kuchen abgekühlt ist und anschließend in die gelöste Kuvertüre „Eckenweise“ getaucht.

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