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Nussecken
Zutaten
Teig:- 300 g Hanneforth-Kuchenmehl
- 100 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eiklar
- 125 g Zucker
- 1 Eßl. Wasser
- 250 g geriebene Haselnüsse
- 50 g Kuvertüre
- Johannisbeergelee
Zubereitung
Erst wird das Mehl mit dem Backpulver gemischt. Anschließend geben Sie zu dieser Mischung die weiche Margarine, den Zucker, das Ei, das Eigelb und kneten einen Mürbeteig. Diesen Teig zu einer Kugel formen, in Alufolie (oder Frischhaltefolie) wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen.
Haselnüsse und Zucker trocken vermischen. Eiklar und Wasser dazugeben und zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
Den Mürbeteig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und hell backen. Die Oberfläche mit Johannisbeergelee bestreichen und die Nussmasse darauf verteilen. Anschließend fertig backen.
Backbedingungen :
Backofen: vorgeheizt, Ober/Unterhitze 220°C: 10 Min.(Boden)+ 10 Min.(Belag) backen
Die Nussecken werden direkt nach dem Backen geschnitten und vom Blech gelöst. Wenn sie abgekühlt sind mit gelöster Kuvertüre verzieren.
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