Häschen aus Quark-Öl-Teig

Zutaten

Für den Teig:

  • 500 g Hanneforth-Kuchenmehl
  • 250 g Magerquark
  • 60 g Milch
  • 120 g neutrales Öl
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver

 Für die Zuckerkruste:

  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker
  • Vanillezucker

Alle Zutaten für den Teig 2 Minuten kneten. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 0,5 cm dick ausrollen.

Häschen-Ausstecher in Mehl tunken und Hasen ausstechen. Die Hasen mit etwas Abstand auf das Backblech legen.

Reste wieder zusammenkneten, erneut ausrollen und weitere Häschen ausstechen bis der Teig aufgebraucht ist.

Die Hasen mit geschmolzener Butter einpinseln und für ca. 12 Minuten backen.

In der Zwischenzeit: Zucker mit Vanillezucker mischen.

Die fertigen Häschen erneut mit flüssiger Butter bestreichen (oder in die flüssige Butter eintunken) und sofort in die Vanillezuckermischung drücken.

Häschen zum Auskühlen auf ein Kuchengitter geben.

Direkte Auswahl