Baileys-Bananenmuffins



 

Zutaten

  • 125 g Hanneforth-Kochbananenmehl
  • 125 g Speisestärke
  • 4 Teelöffel GDL-Backpulver (ca. 15g)
  • 5 Eier
  • 2 P. Vanillezucker (ca. 16g)
  • 250 ml Öl
  • 250 ml Baileys Irish Cream
  • 250 g Puderzucker

Zubereitung

Alle Zutaten gut vermischen und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl. Muffinspapierförmchen in der Muffinsform verteilen. Den ganzen Teig auf 12 Muffinsförmchen gleichmäßig verteilen. Anschließend alles im vorgeheizten Backofen backen und nach dem Backen  aus der Form nehmen und  auf einem Gitter auskühlen lassen. Wenn sie mögen, können sie auch einen Schokoladenguss über die ausgekühlten Muffins geben und alles  mit einer Bananenscheibe garnieren.

Backbedingungen:

Vorgeheizter Backofen, mittlere Schiene, bei Ober/Unterhitze 160°C (Umluft 150°C) ca. 20 Minuten

Direkte Auswahl