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Apfel-Streuselkuchen
Zutaten
- 1 Packung Hanneforth-Rührkuchen-Backmischung (400 g).
- 165 ml lauwarmes Wasser
- 125 g weiche Margarine oder Butter
- 3 große Äpfel (350-400 g)
Streusel:
- 65 g Butter
- 65 g Zucker
- 100 g Hanneforth-Kochbananenmehl
Zubereitung
Backmischung in einer Schüssel mit dem lauwarmen Wasser und dem weichen Fett mit dem Handrührgerät ca. 4 Minuten schaumig rühren.
Die fertige Rührkuchenmasse in eine gefettete Springform füllen und anschließend mit Apfelscheiben belegen.
Anschließend können sie auch 1 TL Zimt & 2 TL Zucken mischen und darüber streuen. Nun werden die Streusel zubereitet: 65 g Butter mit 65 g Zucker und 100 g Kochbananenmehl grob vermischen.
Anschließend zwischen den Händen zu Streuseln verreiben und über dem Apfelkuchen verteilen. Der Apfelkuchen mit den Streuseln kann nun im vorgeheizten Backofen gebacken werden.
Backbedingungen:
Vorgeheizter Backofen Ober-/Unter-Hitze, 180°C, mittlere Schiene ca. 50 Minuten backen.
Tipps
Mit laktosefreier Butter ist das Rezept laktosefrei.
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