Apfel-Streuselkuchen



Zutaten

Die Masse aus einer 400 g Backmischung „Rührkuchen“ reicht für eine 26iger Springform.
  • 165 ml lauwarmes Wasser
  • 125 g weiche Margarine oder Butter
  • 3 große Äpfel (350-400 g)

Streusel:

Zubereitung

Backmischung in einer Schüssel mit dem lauwarmen Wasser und dem weichen Fett mit dem Handrührgerät ca. 4 Minuten schaumig rühren.

Die fertige Rührkuchenmasse in eine gefettete Springform füllen und anschließend mit Apfelscheiben belegen.

Anschließend können sie auch 1 TL Zimt & 2 TL Zucken mischen und darüber streuen. Nun werden die Streusel zubereitet: 65 g Butter mit 65 g Zucker und 100 g Kochbananenmehl grob vermischen.

Anschließend zwischen den Händen zu Streuseln verreiben und über dem Apfelkuchen verteilen. Der Apfelkuchen mit den Streuseln kann nun im vorgeheizten Backofen gebacken werden.

Backbedingungen:

Vorgeheizter Backofen Ober-/Unter-Hitze, 180°C, mittlere Schiene ca. 50 Minuten backen.

Tipps

Mit laktosefreier Butter ist das Rezept laktosefrei.

Direkte Auswahl