Apfel-Streuselkuchen





Zutaten

  • 1 Packung Hanneforth-Rührkuchen-Backmischung (400g).   
Die Masse aus einer 400g Backmischung „Rührkuchen“ reicht für eine 26iger Springform.
  • 165 ml lauwarmes Wasser
  • 125g weiche Margarine oder Butter
  • 3 große Äpfel (350-400g)

Streusel:

  • 65g Butter
  • 65g Zucker
  • 100g Kochbananenmehl

Zubereitung

Backmischung in einer Schüssel mit dem lauwarmen Wasser und dem weichen Fett mit dem Handrührgerät ca. vier Minuten schaumig rühren. Die fertige Rührkuchenmasse in eine gefettete Springform füllen und anschließend mit Apfelscheiben belegen. Anschließend können sie auch 1 TL Zimt & 2 TL Zucken mischen und darüber streuen. Nun werden die Streusel zubereitet: 65g Butter mit 65g Zucker und 100g Bananenmehl grob vermischen. Anschließend zwischen den Händen zu Streuseln verreiben und über dem Apfelkuchen verteilen. Der Apfelkuchen mit den Streuseln kann nun im vorgeheizten Backofen gebacken werden.

Backbedingungen:

Vorgeheizter Backofen Ober-/Unter-Hitze, 180°C, mittlere Schiene ca. 50 Minuten backen.

Tipps

Mit laktosefreier Butter ist das Rezept laktosefrei.

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