Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Amerikaner mit Waffel-Backmischung
Zutaten
- 400 g Hanneforth Waffel-Backmischung
- 1 mittleres Ei
- 65 g Zucker
- 130 g Margarine oder Butter
- 150 ml Milch
- 20 g Hanneforth-GDL-Backpulver
weitere Zutaten für die Verzierung:
- Kuvertüre
- Zuckerstreusel
- Dekorkonfetti
- Zuckerglasur aus 200g Puderzucker und etwas Zitronensaft
Zubereitung
Bevor Sie die Masse herstellen, legen Sie erst Backpapier auf 2 Kuchenbleche und heizen den Backofen vor.
Nun füllen Sie die Backmischung in eine Schüssel, geben die Milch, das weiche Fett, das Ei, den Zucker und das Backpulver hinzu und rühren mit dem Handrührgerät ca. 4 Minuten alles zu einem glatten Teig.
Von der fertigen Masse werden immer 2 gehäufte Esslöffel auf das Backpapier aufeinander gegeben und etwas glattgestrichen.
Pro Blech können dann 6 „Häufchen“ aufgelegt werden, damit erhalten Sie 12 Amerikaner.
Backbedingungen:
Im vorgeheizten Backofen Ober-/Unter-Hitze 180°C (Umluft 160°C) / mittlere Schiene / ca. 15 Minuten backen.
Wenn die Amerikaner fertig gebacken sind, sollten Sie gut auskühlen. Nun können Sie nach eigenen Wünschen die Oberfläche der Amerikaner verzieren.
Tipps
Wenn Sie eine laktosefreie Milch verwenden, ist das Rezept auch laktosefrei.
Direkte Auswahl
* ab der dritten Bestellung nur für registrierte Kunden
Diese Website erfordert Cookies, um alle Funktionen bereitzustellen. Weitere Informationen darüber, welche Daten in den Cookies enthalten sind, finden Sie auf unserer Seite mit den Datenschutzbestimmungen.