Tomaten-Feta-Brot





Zutaten

  • 180 g Hanneforth-Kuchenmehl
  • 150-200 g getrocknete Tomaten
  • (diese können in Öl eingelegt sein, zu finden im Türkischen Spezialitäten-Laden)
  • 100 g Feta-Käse
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • 3 Eier
  • 120 ml Milch
  • 60 ml Öl (z.B. Olivenöl oder das Öl der Tomaten)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • gehacktes Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen. Trockene Tomaten und Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Eier nach und nach zugeben, dann die Milch und das Öl. Zu einem glatten Teig verarbeiten, Salz und Pfeffer zugeben.

Die Tomatenstücke, Feta-Würfel, geriebener Emmentaler und Basilikum zugeben und gut unterrühren. Eine Brot-Backform mit Öl einfetten, den Teig einfüllen und ca. 40 Minuten backen.

Das Tomaten-Feta-Brot schmeckt lauwarm serviert am besten, lässt sich jedoch kalt besser schneiden. Dazu schmeckt grüner Salat mit Balsamico-Dressing hervorragend.

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