Käse-Serviettenknödel





Zutaten

  • 250g altes Weißbrot oder trockene Brötchen
  • 3 Eier
  • 150ml Milch oder Pflanzendrink
  • 1 kleine Zwiebel
  • 80g Butter
  • 120g geriebenen Käse
  • 60g Hanneforth-Kuchenmehl
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Das Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Die Butter in die Milch geben, leicht erwärmen, über die Brotwürfel geben und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Alle Zutaten zusammen mischen und die Masse abschmecken.

Die Masse auf ein großes Küchentuch geben und beide Seiten mit Bindfäden fest zubinden.

Wasser zum Kochen bringen, gut salzen und die Hitze reduzieren. Das Wasser darf nur sieden. 

Den Knödel in das siedende Wasser legen und circa 15 Minuten sanft garen lassen.

Mit Hilfe eines Schaumlöffels den Knödel aus dem Wasser heben und kurz abtropfen lassen.

Kurz abkühlen lassen, die Bindfäden und das Tuch vorsichtig entfernen und in Scheiben schneiden.

Tipps

Diese Käseknödel passen sehr gut zum Salat oder Rahmgemüse.

Direkte Auswahl