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Knabberstangen
Zutaten
- 400g Hanneforth-Backmischung Weißbrot
- 7 g Trockenbackhefe (im Beipack)
- 250 ml lauwarmes Wasser
- Beliebige Ölsaaten,
- Geriebener Käse
- Andere beliebige Zutaten (Röstzwiebeln, Oliven, …)
Zubereitung
Die Weißbrotbackmischung mit 250ml lauwarmen Wasser in einer Rührschüssel ca. vier Minuten mit dem Handrührgerät gut vermengen. Anschließend beliebig dicke und lange Stangen formen.
tauchen Sie die Hände zwischendurch in etwas Speiseöl, damit der Teig nicht an den Händen klebt!
Die Stangen auf das Backblech mit Backpapier legen und mit Sesam, Mohn oder Leinsamen bestreuen. Die Teigstangen ca. 20 Minuten auf dem Blech etwas abgedeckt gehen lassen.
Backbedingungen:
Mittlere Einschiebeleiste / vorgeheizt: Ober-/Unter-Hitze 240 °C, Umluft 200°C, 10-15 Minuten backen.
Die Backzeit ist abhängig von der Dickte der Stangen!
Die Wasserzugabe kann auf 300ml erhöht werden (statt 250ml), wenn Sie den Teig in einen Spritzbeutel füllen und nur mit der runden Lochtülle kleine Stangen herausdrücken.
Sie können unterschiedliche Rohstoffe in den Teig geben, um verschiedene Geschmacksvarianten zu erzielen z.B.: fein geriebener Parmesankäse, fein gehackter Knoblauch, fein gehackte Kräuter, Oliven, glutenfreie Röstzwiebeln, Paprika, Schinken etc…
Tipps
Diese Knabberstangen gelingen auch mit jeder anderen Hanneforth-Backmischung.
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