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Flammkuchen
Zutaten
Zutaten für den Boden:- 400g Hanneforth-Weißbrotbackmischung
- 7g Trockenhefe (im Beipack)
- 340ml lauwarmes Wasser
- 20ml Öl
- 3g Salz
- 2 große Gemüsezwiebeln (ca. 500g)
- 2 Becher Creme fraiche (je 150g)
- 200 g Bacon (oder ersatzweise: roher, fein gewürfelter Schinken)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Zubereitung Boden:
Zutaten für den Boden in einer Rührschüssel ca. vier Minuten mit dem Handrührgerät gut vermengen. Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (am besten wird das Backpapier vorher noch mit etwas Kartoffelstärke bestreut) geben und flach drücken. Dabei sollte die Oberfläche des Bodens vorher auch mit etwas Kartoffelstärke bestreut werden. Somit klebt der Teig nicht so stark an den Händen. Anschließend die Oberfläche mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Den Teig aufgehen lassen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 min backen.
Backtemperatur: Ober-/Unterhitze: 200°C; Umluft: 180°C.
Zubereitung Belag:
Creme fraiche gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verstreichen, die Zwiebelscheiben und den in feinen Streifen geschnittenen Bacon darüber verteilen.
Eventuell mit Käse bestreuen.
Den Belegten Boden im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen, je nach gewünschter Bräunung.
Backtemperatur: Ober-/Unterhitze: 210°C; Umluft: 190°C.
Tipps
- Die Zwiebelringe können vor dem Belegen mit etwas Öl gedünstet werden.
- Mit geriebenem Käse wird der Flammkuchen noch herzhafter!
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