Herzhaftes Brot ohne Hefe





Zutaten

  • 350g Hanneforth-Mehlmischung dunkel (Zutaten: Reismehl, Bananenmehl, Apfelfaser, Buchweizenmehl, Inulin)
  • 6g Salz (etwa 1 leicht gehäufter Teelöffel)
  • 5g Zucker (= 1 TL )
  • 20g Butter, Margarine oder Öl (z.B. Rapsöl)
  • 16g GDL-Backpulver
  • 350 ml kaltes Wasser

Zubereitung

Das GDL-Backpulver mit etwas Mehl verrühren.

Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten rühren. Alles in die gefettete Backform geben, glatt streichen und sofort in dem vorgeheizten Backofen abbacken.

Backbedingungen :

vorgeheizt Ober- Unterhitze 240°C (Umluft 210°C), mittlere Schiene ca. 50-60 Min. backen

Tipps

Rezeptvariante: Körnerbrot
Zu dem fertigen Teig 50 – 100g Ölsamen (Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesamsamen, Kürbiskerne...) nach Wunsch zugeben und alles gut mischen.

Direkte Auswahl