Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Herzhaftes Brot ohne Hefe
Zutaten
- 350g Hanneforth-Mehlmischung dunkel (Zutaten: Reismehl, Bananenmehl, Apfelfaser, Buchweizenmehl, Inulin)
- 6g Salz (etwa 1 leicht gehäufter Teelöffel)
- 5g Zucker (= 1 TL )
- 20g Butter, Margarine oder Öl (z.B. Rapsöl)
- 16g GDL-Backpulver
- 350 ml kaltes Wasser
Zubereitung
Das GDL-Backpulver mit etwas Mehl verrühren.
Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten rühren. Alles in die gefettete Backform geben, glatt streichen und sofort in dem vorgeheizten Backofen abbacken.
Backbedingungen :
vorgeheizt Ober- Unterhitze 240°C (Umluft 210°C), mittlere Schiene ca. 50-60 Min. backen
Tipps
Rezeptvariante: Körnerbrot
Zu dem fertigen Teig 50 – 100g Ölsamen (Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesamsamen, Kürbiskerne...) nach Wunsch zugeben und alles gut mischen.
Direkte Auswahl
* ab der dritten Bestellung nur für registrierte Kunden
Diese Website erfordert Cookies, um alle Funktionen bereitzustellen. Weitere Informationen darüber, welche Daten in den Cookies enthalten sind, finden Sie auf unserer Seite mit den Datenschutzbestimmungen.