Herzhaftes Brot





Zutaten

  • 350g Hanneforth-Mehlmischung dunkel (Zutaten: Reismehl, Bananenmehl, Apfelfaser, Buchweizenmehl, Inulin)
  • 6g Salz (etwa 1 leicht gehäufter Teelöffel)
  • 5g Zucker (= 1 TL )
  • 20g Butter, Margarine oder Öl ( z.B. Rapsöl )
  • 40 g frische Backhefe oder 7 g Trockenhefe
  • 350 ml lauwarmes  Wasser

Zubereitung

Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät ca. drei Minuten rühren. Alles in die gefettete Backform geben, glatt streichen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend in der Form in dem vorgeheizten Backofen abbacken.

Backbedingungen :

vorgeheizt Ober- Unterhitze 240°C (Umluft 210°C), mittlere Schiene ca. 50-60 Min. backen

Tipps

Rezeptvariante: Körnerbrot
Zu dem fertigen Teig 50 – 100g Ölsamen (Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesamsamen, Kürbiskerne...) nach Wunsch zugeben und alles gut mischen.

Direkte Auswahl