Wienerboden





Zutaten

Wiener Boden hell

  • 300g Hanneforth Biskuit-Backmischung Art.Nr. 84531 oder 84730
  • 135ml Wasser
  • 25g Butter, Margarine oder Öl

Wiener Boden dunkel

  • 300g Hanneforth Biskuit-Backmischung Art.Nr. 84531 oder 84730
  • 15g Kakaopulver (ungezuckert)
  • 15g Zucker
  • 150ml Wasser
  • 25g Butter, Margarine oder Öl

Zubereitung

Hell:

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Wasser hinzufügen und mit dem Mixer ca. 3-4 min schaumig rühren. Die lauwarme zerlassene Butter kurz unterrühren.

Die Masse in eine gefettete (z.B. mit Trennemulsion Art. Nr. 67110) Springform füllen und bei 175°C (Umluft) 25min backen.

Dunkel:

Backmischung, Kakaopulver und Zucker in eine Rührschüssel geben, Wasser hinzufügen und mit dem Mixer ca. 3-4 min schaumig rühren. Die lauwarme zerlassene Butter kurz unterrühren.

Die Masse in eine gefettete (z.B. mit Trennemulsion Art. Nr. 67110) Springform füllen und bei 175°C (Umluft) 25min backen.

Benötigte Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten

Backbedingungen:

Im vorgeheizten Backofen Umluft 175°C / ca. 25 Minuten backen.

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