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Wienerboden
Zutaten
Wiener Boden hell
- 300g Hanneforth Biskuit-Backmischung Art.Nr. 84531 oder 84730
- 135ml Wasser
- 25g Butter, Margarine oder Öl
Wiener Boden dunkel
- 300g Hanneforth Biskuit-Backmischung Art.Nr. 84531 oder 84730
- 15g Kakaopulver (ungezuckert)
- 15g Zucker
- 150ml Wasser
- 25g Butter, Margarine oder Öl
Zubereitung
Hell:
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Wasser hinzufügen und mit dem Mixer ca. 3-4 min schaumig rühren. Die lauwarme zerlassene Butter kurz unterrühren.
Die Masse in eine gefettete (z.B. mit Trennemulsion Art. Nr. 67110) Springform füllen und bei 175°C (Umluft) 25min backen.
Dunkel:
Backmischung, Kakaopulver und Zucker in eine Rührschüssel geben, Wasser hinzufügen und mit dem Mixer ca. 3-4 min schaumig rühren. Die lauwarme zerlassene Butter kurz unterrühren.
Die Masse in eine gefettete (z.B. mit Trennemulsion Art. Nr. 67110) Springform füllen und bei 175°C (Umluft) 25min backen.
Benötigte Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Backbedingungen:
Im vorgeheizten Backofen Umluft 175°C / ca. 25 Minuten backen.Direkte Auswahl
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