Knusprige gebackene Bananen





Zutaten

  • 3-4 Bananen
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 100 g Hanneforth-Kochbananenmehl
  • 100 g Kokosflocken
  • Öl (Kokosöl oder Sonnenblumenöl) zum braten

Zubereitung

Geben Sie jeweils in eine möglichst kleine Schale: das Mehl, das geschlagene Ei mit dem Zucker, die Kokosflocken.

Erwärmen Sie das Öl, nicht zu heiß!

Pellen Sie die Bananen und halbieren Sie so, dass 2 flache Seiten entstehen. Diese Hälften noch einmal halbieren. Dieses vereinfacht das Braten.

Ziehen Sie jede ¼ Banane zuerst durch das Mehl, klopfen es etwas ab, ziehen Sie daraufhin durch die Eiermischung und wälzen Sie danach durch den Kokos (klopfen Sie überschüssige Raspeln gut ab).

Braten Sie die Bananenvierteln bis diese goldbraun sind

Vor dem Servieren auf Küchenpapier gut auskühlen lassen.

Tipps

Köstlich als Nachspeise mit einer Kugel Kokoseis.

Direkte Auswahl