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Englischer Teekuchen
Zutaten
- 250g Hanneforth-Kuchenmehl
- 250g weiche Butter oder Margarine
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 3-5 Tropfen Zitronenöl
- 5g GDL-Backpulver
Früchte-Mix:
- 50 g kandierte rote Belegkirschen
- 50 g kandiertes Früchtemix
- 100 g Aprikosenwürfel
- 100 g Orangeatwürfel
- 250 g Sultaninen
- 50g Hanneforth-Kuchenmehl
Zubereitung
- Eier trennen
- Eiklar mit 200g Zucker zu einem nicht zu steifen Schnee schlagen
- Eigelb, Salz und Gewürze mit 100g Zucker schaumig rühren
- Nüsse/Mandeln, Möhren und Bananenmehl zum Eigelb geben und gut verrühren
- 1/3 des Eischnees mit der Masse verrühren
- restlichen Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
Backbedingungen:
Aus den ersten sechs Zutaten einen Rührkuchen bereiten, d.h. Mehl, Butter, Eier, Salz, Zitronenöl und Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrühgerät vermischen. Alle Trockenfrüchte mit den 50 g Mehl separat in einer anderen Schüssel mischen und unter den Teig mengen. Eine Kastenform ausfetten und den Teig dort gleichmäßig glatt hineinfüllen.
Anschließend den Kuchen im vorgeheizten Backofen sofort backen.Im vorgeheizten Backofen, Ober-Unterhitze 170°C (Umluft 160°C), mittlere Schiene, ca. 60 Minuten;
Den Kuchen etwas in der Form auskühlen lassen und dann stürzen.
Tipps
Mit laktosefreier Butter ist das Rezept laktosefrei
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