Süßer Quarkölteig





Zutaten

  • 300g Hanneforth-Kuchenmehl
  • 150g Magerquark
  • 60g Milch (6 EL)
  • 60g Öl (6 EL )
  • 1 Ei
  • 80g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver

Zubereitung

Alles zusammen in einer Schüssel mit dem Handrührgerät gut mischen und mit den Händen dann Gebilde formen (z.B. für Ostern: kleine Hasen, Blumen, Körbchen, Eier). Sie können natürlich auch den Teig ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Fertig geformte Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Es sollte wegen des Weinsteinbackpulvers schnell gearbeitet werden, damit die Triebkraft nicht zu sehr reduziert wird. Nach dem Backen kann dann alles mit Zuckerstreusel, gefärbter Zuckerglasur, Kuvertüre verziert werden.

Backbedingungen:

Im vorgeheizten Backofen Ober-/Unter-Hitze 200°C, Umluft 180°C, mittlere Schiene, 25 -30 Minuten backen.

Direkte Auswahl