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Prinzregententorte
Zutaten
Für den Teig:
- 4 Eier
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250g Margarine
- 1 Prise Salz
- 280g Hanneforth-Kuchenmehl
- 10g Backpulver
Für die Creme:
- 1 Päckchen Schokoladenpudding
- 500ml Milch
- 10g Kakao-Pulver
- 100g Butter
Für die Glasur:
- 100g Schokolade
- 50g Kokosfett
Zubereitung
Die weiche Margarine mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen, dann die Eier zugeben. Das Backpulver mit dem Kuchenmehl vermischen und vorsichtig unterheben.
Aus diesem Teig werden 6 dünne Böden gebacken: Malen Sie einen Kreis von etwa 28cm Durchmesser auf das Backpapier und verteilen Sie 3 Eßlöffel Teig auf diesen Kreis. Jeder Boden wird für ca. 5-8 Min bei 180°C hellbraun gebacken.
Der Schokoladenpudding mit dem Kakaopulver mischen und nach Anleitung kochen. Die Butter in den noch warmen Pudding einrühren. Der Schokoladenpudding zwischen den Böden verteilen.
Die Schokolade mit dem Kokosfett auf dem Wasserbad schmelzen und die Torte damit überziehen.
Tipps
Prinzregententorte ist eine hauptsächlich in Bayern verbreitete Torte, die aus mindestens 6 dünnen Böden und Schokoladenbuttercreme besteht. Außen ist sie mit einem Schokoladenguss überzogen. Die Tortenspezialität hat für München eine ähnliche Bedeutung wie die Sachertorte in Wien.
(Wikipedia)
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