Pfannkuchen





Zutaten

(Mengen für 4 Personen)

  • 200g Hanneforth-Kuchenmehl
  • 400g Milch
  • 4 Eier
  • 5 g Zucker (1 TL)
  • 1g Salz (1/2 Messerspitze)

Zubereitung

Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem sehr weichen glatten Teig verarbeiten. Öl in der Pfanne erhitzen und dann mit einer Kelle den Teig portionsweise dünn in die Pfanne füllen. Die eine Seite erst goldbraun backen, dann den Pfannkuchen wenden und die zweite Seite auch fertig backen.

Nun können Sie den Pfannkuchen mit Marmelade, Zimt & Zucker, Eis & heißen Kirschen, Nussnougatcreme ... bestreichen bzw. belegen.

Wenn Pfannkuchen übrig bleiben, diese im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag in der Mikrowelle erneut kurz erhitzen.

Tipps

Teig mit einer Kelle in die heiße Pfanne füllen und dann die Oberfläche mit Apfelspalten belegen, den Pfannkuchen wenden und alles zusammen in der Pfanne fertig backen.

Direkte Auswahl