Obst-Blechkuchen

 

 

 

Zutaten

  • 300 g Hanneforth - Kuchenmehl
  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 5 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 10 g Backpulver
Belag:
  • 165 ml lauwarmes Wasser
  • 125 g weiche Margarine oder Butter
  • 3 große Äpfel (bzw. 350-400g) oder ca. 500g Pflaumen
Streusel:
  • 65 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 100 g Bananenmehl

Zubereitung

Backmischung in einer Schüssel mit dem lauwarmen Wasser und dem weichen Fett mit dem Handrührgerät ca. 4 Minuten schaumig rühren. Die fertige Rührkuchenmasse in eine gefettete Springform füllen und anschließend mit Apfelscheiben belegen. Anschließend können sie auch 1 TL Zimt & 2 TL Zucken mischen und darüber streuen. Nun werden die Streusel zubereitet: 65 g Butter mit 65 g Zucker und 100g Bananenmehl mit einer Kabel mischen. Anschließend zwischen den Händen zu Streuseln verreiben und über dem Apfelkuchen verteilen. Der Apfelkuchen mit den Streuseln kann nun im vorgeheizten Backofen gebacken werden.

Backbedingungen:

vorgeheizter Backofen Ober-/Unter-Hitze 180°C / mittlere Schiene / ca. 50 Minuten backen.

Tipps

Wenn Sie eine laktosefreie Butter verwenden, ist das Rezept laktosefrei.

Direkte Auswahl