Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Obst-Blechkuchen
Zutaten
- 300 g Hanneforth - Kuchenmehl
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 5 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 10 g Backpulver
- 165 ml lauwarmes Wasser
- 125 g weiche Margarine oder Butter
- 3 große Äpfel (bzw. 350-400g) oder ca. 500g Pflaumen
- 65 g Butter
- 65 g Zucker
- 100 g Bananenmehl
Zubereitung
Backmischung in einer Schüssel mit dem lauwarmen Wasser und dem weichen Fett mit dem Handrührgerät ca. 4 Minuten schaumig rühren. Die fertige Rührkuchenmasse in eine gefettete Springform füllen und anschließend mit Apfelscheiben belegen. Anschließend können sie auch 1 TL Zimt & 2 TL Zucken mischen und darüber streuen. Nun werden die Streusel zubereitet: 65 g Butter mit 65 g Zucker und 100g Bananenmehl mit einer Kabel mischen. Anschließend zwischen den Händen zu Streuseln verreiben und über dem Apfelkuchen verteilen. Der Apfelkuchen mit den Streuseln kann nun im vorgeheizten Backofen gebacken werden.
Backbedingungen:
vorgeheizter Backofen Ober-/Unter-Hitze 180°C / mittlere Schiene / ca. 50 Minuten backen.
Tipps
Wenn Sie eine laktosefreie Butter verwenden, ist das Rezept laktosefrei.
Direkte Auswahl
* ab der dritten Bestellung nur für registrierte Kunden