Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Mein Benutzerkonto
Lebkuchen
Zutaten
- 350g Hanneforth-Kuchenmehl
- 300g Zucker
- 3 Tl Lebkuchengewürz
- 1 Tl Nelkenpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 150g flüssige Butter
- 250 ml Milch
- 4-5 Eßl. Honig
- 4 Eier
Zubereitung
Erst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, d.h. Kuchenmehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Nelkenpulver, Vanillezucker und Backpulver. Danach Butter, Milch, Honig, und die Eier hinzugeben. Alles mit dem Handrührgerät (Schneebesen) zu einem glatten Teig verrühren und auf ein gefettetes Backblech gleichmäßig verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen backen. Dann auskühlen lassen und je nach Wunsch herzförmig, rechteckig ... ausschneiden und evtl. mit heller oder dunkler Kuvertüre, ganzen Mandeln, usw. verzieren.
Backbedingungen:
Vorgeheizter Backofen, mittlere Schiene, bei Ober/Unterhitze 200°C ca. 15-20 Minuten
Direkte Auswahl
Zahlungsoptionen
* ab der dritten Bestellung nur für registrierte Kunden
Versandpartner
Newsletter
© 2016 Hanneforth food for you GmbH & Co.KG. - Bio-Kontrollstelle für Bio Produkte: DE-ÖKO-006