Kirschkuchen





Zutaten

  • 100g Hanneforth Teffflocken
  • 100g dunkle Schokolade
  • 125g gemahlene Mandeln
  • 200g Butter oder Margarine
  • 4 Eier
  • 150g Zucker
  • 1prise Zimt
  • 1-3 Eßl. Rum (nach Wunsch)
  • ½ Päck. Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen

Zubereitung

Die Schokolade reiben, die Sauerkirschen abtropfen lassen. Fett mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Schokolade, Mandeln und die mit dem Backpulver vermischten Teffflocken zugeben. Die Kirschen mit wenig Mehl bestäuben und unterrühren, anschließend das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Teigmasse in eine gefettete Springform (28cm) füllen.

Backbedingungen:

Bei 175° ca. 60 Minuten backen, den Kuchen danach noch 10 Minuten bei geschlossener Backofentür ruhen lassen.

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