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Feiner Apfelkuchen




Zutaten
- 300g Hanneforth Keksmehl
- 100g Zucker
- 180g Margarine oder Butter
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30-40g Semmelbrösel, z.B.: Hanneforth Paniermehl
- 1 Glas Apfelmus
- 2 Prisen Zimt
- 1 Esslöffel Rum oder 1 Fläschchen Rumaroma
Zubereitung
Alle Zutaten rasch verkneten (Handrührgerät mit den Knetern). Sollte der Teig zu weich sein, noch 1-2 Stunden kühl stellen.
1 Springform fetten, ca. 60% des Teiges als Boden belegen, den Rand etwas hoch ziehen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen (dann kann die Luft beim Backen entweichen und bildet keine Blasen.)
Ca 15 Minuten bei 200 °C backen
Damit der Kuchen nicht durchfeuchtet, den Boden mit Semmelbrösel bestreuen, das angerührte Apfelmus darüber geben. Den restlichen Teig zwischen Frischhaltefolie in Springformgröße ausrollen, Teig über das Apfelmus legen und den Kuchen noch mal etwa eine Stunde fertig backen.
Für einen Guss ein halbes Päckchen Puderzucker mit wenig Zitronensaft anrühren (eher fester als zu flüssig!) und über den noch warmen Kuchen streichen. Mit frischer Sahne oder Vanilleeis servieren.
Tipps
Wenn Sie eine laktosefreie Butter verwenden, ist das Rezept laktosefrei.
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