Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Fantakuchen




Zutaten
- 3 Tassen (normale Kaffeetasse) Hanneforth-Kuchenmehl
- 1 P. Backpulver
- 2 Tassen Zucker
- 1 Tasse Öl
- 4 Eier
- 1 Tasse Fanta
- 4 Dosen Mandarinen
- 2 P. Tortenguss
- 3 Becher Sahne
- 1 Becher saure Sahne
- Zimtzucker
Zubereitung
Eier und Zucker schaumig schlagen, das Mehl mit dem Backpulver vermischt unterheben. Öl und Fanta nach und nach zugeben. Den Teig auf einen Backblech verteilen und bei 160°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.
Die Mandarinen abtropfen lassen und den erkalteten Kuchen damit belegen. 2 Päckchen Tortenguss mit 250ml Mandarinensaft, 250ml Wasser und Zucker(siehe Zubereitungshinweise) aufkochen und darübergeben.
Sahne schlagen und saure Sahne unterheben. Auf den erkalteten Mandarinen verteilen und mit Zimtzucker bestreuen.
Tipps
Für eine Springform: die Hälfte der Zutaten nehmen.
Direkte Auswahl




* ab der dritten Bestellung nur für registrierte Kunden


Diese Website erfordert Cookies, um alle Funktionen bereitzustellen. Weitere Informationen darüber, welche Daten in den Cookies enthalten sind, finden Sie auf unserer Seite mit den Datenschutzbestimmungen.