Fantakuchen





Zutaten

  • 3 Tassen (normale Kaffeetasse) Hanneforth-Kuchenmehl
  • 1 P. Backpulver
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 4 Eier
  • 1 Tasse Fanta
  • 4 Dosen Mandarinen
  • 2 P. Tortenguss
  • 3 Becher Sahne
  • 1 Becher saure Sahne
  • Zimtzucker

Zubereitung

Eier und Zucker schaumig schlagen, das Mehl mit dem Backpulver vermischt unterheben. Öl und Fanta nach und nach zugeben. Den Teig auf einen Backblech verteilen und bei 160°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.

Die Mandarinen abtropfen lassen und den erkalteten Kuchen damit belegen. 2 Päckchen Tortenguss mit 250ml Mandarinensaft, 250ml Wasser und Zucker(siehe Zubereitungshinweise) aufkochen und darübergeben.

Sahne schlagen und saure Sahne unterheben. Auf den erkalteten Mandarinen verteilen und mit Zimtzucker bestreuen.

Tipps

Für eine Springform: die Hälfte der Zutaten nehmen.

Direkte Auswahl