Erdbeer-Tiramisu





Zutaten

  • 150g Hanneforth Eierplätzchen
  • 250g Mascarpone
  • 125g Vanille-Joghurt
  • 50g Zucker
  • 1 Tüte Vanillezucker oder Vanillearoma
  • 250ml Schlagsahne
  • 500g Erdbeeren
  • Kakaopulver

Zum Tränken:

  • 100ml Orangensaft
  • 20ml (2cl) Orangenlikör (z.B. Cointreau)

Zubereitung

Orangensaft mit dem Orangenlikör vermischen. Auflaufform mit ca. 75g Eierplätzchen auslegen und mit ca. der Hälfte Orangenflüssigkeit tränken.

Mascarpone, Joghurt und Zucker glatt rühren, und die geschlagene Sahne auf 2mal unter die Creme heben. Etwa 1/3 der Creme über der Schicht Eierplätzchen verteilen und glatt streichen. Erdbeeren waschen, halbieren und auf die Cremeschicht legen.

Ein weiteres Drittel der Mascarponecreme über den Erdbeeren verteilen und mit Eierplätzchen belegen. Die Eierplätzchen mit der restlichen Flüssigkeit tränken und abschließend die restliche Creme darüber verteilen und glatt streichen.

Das Tiramisu abdecken und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver betreuen.

Guten Appetit

 

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