Butterkuchen





Zutaten

Für den Teig:

  • 400 g Hanneforth-Kuchenmehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g Sahne
  • 4 Eier
  • 1 Pck. glutenfreies Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Mandelblättchen
  • 50 g Sahne

Zubereitung

Für den Teig Eier und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Sahne langsam zugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Eimasse unterrühren.
Den Teig mit einem Schaber auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten vorbacken.

In der Zwischenzeit für den Belag die Butter schmelzen, Zucker, Vanillezucker, Sahne und Mandeln zugeben und auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
Nochmals 10-15 Minuten backen.

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