Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Rezepte mit Backmischung Universal







Brot
- 400g Hanneforth-Backmischung Universal
- 7 g Trockenhefe oder 1 Würfel Frischhefe
- 10g Flohsamenschalen (oder Flohsamenschalenmehl)
- 20ml Apfelessig
- 275ml Wasser
- 7g Salz (1 geh. Teelöffel)
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 4 Minuten mit einem Mixer rühren. In eine 20cm-lange Backform geben, ca. 30 Minuten aufgehen lassen und im vorgeheizten Ofen (200°C/Umluft) ca.60 Minuten backen.
Rührkuchen (Die Angaben reichen für einen Kuchen von ca. 20cm)
- 200g Hanneforth-Backmischung Universal
- 130g Zucker
- 3 Eier
- 150g Butter oder Margarine
- 10g Hanneforth-GDL-Backpulver
- 1 Prise Salz
- 15ml Wasser oder Milch
- Aroma (z.B. natürliche Vanille)
Alle Zutaten, außer Backmischung und Backpulver ca. 4 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren. Backpulver mit der Backmischung vermischen und vorsichtig mit der Masse verrühren. In eine Kastenform einfüllen und ca.45 Minuten bei 180°C (Umluft) backen.
Kekse:
- 400g Hanneforth-Backmischung Universal
- 160g Zucker
- 240g Butter oder Margarine
- 320g gemahlene Mandeln
- 1-2 Teelöffel Gewürze (Lebkuchen oder Früchte Marsala)
- 2 Tropfen Orangenöl
- 2g Salz
- 80ml Wasser
Salz in Wasser lösen. Alle Zutaten, außer Backmischung, homogen verrühren. Die Backmischung zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Für eine Stunde kaltstellen. Den Teig beliebig formen und für ca. 10 Minuten (je nach Gebäckgröße) bei 180°C (Umluft) backen.
Direkte Auswahl




* ab der dritten Bestellung nur für registrierte Kunden


Diese Website erfordert Cookies, um alle Funktionen bereitzustellen. Weitere Informationen darüber, welche Daten in den Cookies enthalten sind, finden Sie auf unserer Seite mit den Datenschutzbestimmungen.