Rezepte mit Backmischung Universal




Brot

  • 400g  Hanneforth-Backmischung Universal
  • 7 g     Trockenhefe oder 1 Würfel Frischhefe
  • 10g    Flohsamenschalen (oder Flohsamenschalenmehl)
  • 20ml  Apfelessig
  • 275ml Wasser
  • 7g      Salz (1 geh. Teelöffel)


Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 4 Minuten mit einem Mixer rühren. In eine 20cm-lange Backform geben, ca. 30 Minuten aufgehen lassen und im vorgeheizten Ofen (200°C/Umluft) ca.60 Minuten backen.

Rührkuchen (Die Angaben reichen für einen Kuchen von ca. 20cm)

  • 200g  Hanneforth-Backmischung Universal
  • 130g  Zucker
  • 3        Eier
  • 150g  Butter oder Margarine
  • 10g    Hanneforth-GDL-Backpulver
  • 1        Prise Salz
  • 15ml  Wasser oder Milch
  • Aroma (z.B. natürliche Vanille)

Alle Zutaten, außer Backmischung und Backpulver ca. 4 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren. Backpulver mit der Backmischung vermischen und vorsichtig mit der Masse verrühren. In eine Kastenform einfüllen und ca.45 Minuten bei 180°C (Umluft) backen.

Kekse:

  • 400g  Hanneforth-Backmischung Universal
  • 160g  Zucker
  • 240g  Butter oder Margarine
  • 320g  gemahlene Mandeln
  • 1-2     Teelöffel Gewürze (Lebkuchen oder Früchte Marsala)
  • 2        Tropfen Orangenöl
  • 2g      Salz
  • 80ml  Wasser

Salz in Wasser lösen. Alle Zutaten, außer Backmischung, homogen verrühren. Die Backmischung zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Für eine Stunde kaltstellen. Den Teig beliebig formen und für ca. 10 Minuten (je nach Gebäckgröße) bei 180°C (Umluft) backen.

>Rezept als PDF herunterladen

Direkte Auswahl