Rezepte mit Backmischung Universal




Brot

  • 400 g   Hanneforth-Backmischung Universal
  • 7 g       Trockenhefe oder 1 Würfel Frischhefe
  • 10 g     Flohsamenschalen (oder Flohsamenschalenmehl)
  • 20 ml   Apfelessig
  • 275 ml Wasser
  • 7g         Salz (1 geh. Teelöffel)


Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 4 Minuten mit einem Mixer rühren. In eine 20cm-lange Backform geben, ca. 30 Minuten aufgehen lassen und im vorgeheizten Ofen (200°C/Umluft) ca. 60 Minuten backen.

Rührkuchen (Die Angaben reichen für einen Kuchen von ca. 20cm)

  • 200 g  Hanneforth-Backmischung Universal
  • 130 g  Zucker
  • 3         Eier
  • 150 g  Butter oder Margarine
  • 10 g    Hanneforth-GDL-Backpulver
  • 1         Prise Salz
  • 15 ml  Wasser oder Milch
  • Aroma (z.B. natürliche Vanille)

Alle Zutaten, außer Backmischung und Backpulver ca. 4 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren. Backpulver mit der Backmischung vermischen und vorsichtig mit der Masse verrühren. In eine Kastenform einfüllen und ca. 45 Minuten bei 180°C (Umluft) backen.

Kekse:

  • 400 g  Hanneforth-Backmischung Universal
  • 160 g  Zucker
  • 240 g  Butter oder Margarine
  • 320 g  gemahlene Mandeln
  • 1-2     Teelöffel Gewürze (Lebkuchen oder Früchte Marsala)
  • 2        Tropfen Orangenöl
  • 2 g      Salz
  • 80 ml  Wasser

Salz in Wasser lösen. Alle Zutaten, außer Backmischung, homogen verrühren. Die Backmischung zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Für eine Stunde kaltstellen. Den Teig beliebig formen und für ca. 10 Minuten (je nach Gebäckgröße) bei 180°C (Umluft) backen.

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