Karotten-Zucchini-Pfannkuchen

Zutaten

•    400g Hanneforth Kuchenmehl (oder Kuchenmehl mit Kochbananenmehl)
•    1 mittelgroße Zucchini (ca. 350g)
•    2 Karotten
•    2 Eier
•    500ml Buttermilch
•    1/2Teelöffel Salz
•    2 Teelöffel Backpulver
•    Gewürze und Kräuter, nach Belieben

Zubereitung

Karotten und Zucchini waschen und grob raspeln.
Die Zucchini kann mit Schale verwendet werden.

Mehl, Backpulver,  Eier, Salz, Buttermilch und ggf. Gewürze und Kräuter zu einem Teig verrühren.
Das geraspelte Gemüse hinzufügen, 10 Minuten stehen lassen.

Den Teig in eine heiße, beschichtete Pfanne mit wenig Öl zu kleinen Pfannkuchen braten.

Tipps

Als Beilage eignen sich Apfelmus oder (Kräuter-) Frischkäse.

Statt Buttermilch kann auch Mineralwasser verwendet werden.

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