Glutenfreie Brötchen und Brötchenvarianten
(Körnis, Käse, Zwiebel,..)

Zutaten

  • Jede beliebige Hanneforth-Brotbackmischung
  • 7 g Trockenbackhefe (im Beipack)
  • 340 ml lauwarmes Wasser
  • beliebige Ölsaaten,
  • geriebener Käse
  • Andere beliebige Zutaten (Röstzwiebeln, Oliven, …)

Zubereitung

Stellen Sie den Brotteig wie auf der Verpackung beschrieben her - d.h. zu der der Backmischung mischen, lauwarmes Wasser dazugeben und alles ca. vier Minuten mit dem Handrührgerät verrühren. Nehmen Sie dann eine gefettete Muffinform oder brötchenähnliche Form und füllen Sie zwei gehäufte Esslöffel des Teiges in die einzelnen Formen. Für die Teigmenge können Sie eine 12-er Muffinform nehmen. Nach Belieben können Ölsamen (Mohn, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Kürbiskerne...) nun über den abgefüllten Teig gestreut werden. Sie können aber auch für knackige Körnerbrötchen 30 - 80 g Ölsamen wie z. B.: Leinsamen, Sesamsamen, Sonnenblumenkerne, Mohn, usw. in den fertig gerührten Teig geben. Erst wenn alles gut vermengt ist, werden die Formen befüllt.

Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backbedingungen:

Im vorgeheizten Backofen Ober-/Unter-Hitze 220-240°C, Umluft: ca. 200°C, mittlere Schiene.

Ca. 30 Minuten backen.

Tipps

Als weitere Brötchenvarianten können Sie bei einer 400 g Brotbackmischung folgende Rohstoffe zugeben:

  • Zwiebelbrötchen mit 40g glutenfreien Röstzwiebeln
  • Parmesanbrötchen mit 100g geriebenem Parmesankäse
  • Olivenbrötchen mit 100 g klein geschnittenen Oliven

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