Tiramisu mit Cantuccini





Zutaten

  • 200g Hanneforth-Cantuccini
  • 4 Eigelb
  • 150g Zucker
  • 500g Mascarpone
  • etwas Milch
  • ca. 3 Tassen Kaffee oder Espresso

Zubereitung

Cantuccini auf dem Boden einer Glasschale verteilen, mit frisch gekochten starken Kaffee oder Espresso begießen und etwas stehen lassen, damit die Cantuccinis die ganze Flüssigkeit aufsaugen können.

Nun wird in einer separaten Schüssel die Creme hergestellt: die vier Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend Mascarpone hinzugeben und alles mit dem Handrührgerät zu einer feinen Creme verrühren. Wenn Ihnen die Creme etwas zu fest erscheint, geben Sie einfach einen kleinen Schuss frische Milch hinzu. Sie können an Stelle der Milch natürlich auch Mandellikör in die Creme geben.
Diese feine Creme wird dann gleichmäßig auf den Cantuccinis verteilt und danach mit Kakaopulver bestäubt. Sie können auch zum Garnieren einige ganze Mandel auf dem Kakaopulver verteilen. Nun sollte alles mind. zwei Stunden im Kühlschrank kalt stehen.

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