Spiegeleitörtchen





Zutaten

(für 12 Stück):

Teig:

  • 400g Hanneforth Rührkuchen-Backmischung
  • 165 ml lauwarmes Wasser
  • 125g weiche Margarine oder Butter

 Quarkbelag:

  • 200g kalte Schlagsahne
  • 1 Dose Aprikosenhälften (Abtropfgewicht ca. 240g)
  • 4 EL Aprikosensaft (aus der Obstdose)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Blatt-Gelatine
  • 250g Speisequark

Zubereitung

Backmischung in eine Schüssel geben, das lauwarme Wasser und das weiche Fett hinzugeben und mit dem Handrührgerät ca. vier Minuten alles schaumig rühren. Von der fertigen Rührkuchenmasse werden immer 2 gehäufte Esslöffel auf Backpapier aufeinander gegeben und etwas oval glatt gestrichen. Pro Blech können dann 6 Häufchen aufgelegt werden, damit erhalten Sie 12 süße Spiegeleiertörtchen. Nun können Sie die ovalen kleinen Fladen backen.

Backbedingungen:

Im vorgeheizten Backofen Ober-/Unter-Hitze 180°C (Umluft 160°C), mittlere Schiene, 20-25 Minuten backen. Wenn die "Spiegeleier" gebacken sind, sollten Sie ca. 10 Minuten auskühlen. In der Zeit können Sie den Quarkbelag vorbereiten.

Zubereitung vom Quarkbelag:

Sahne steif schlagen. In einer größeren Rührschüssel wird der Aprikosensaft aus der Dose mit dem Speisequark verrührt. Dann rühren Sie nach und nach die zuvor eingeweichte und aufgelöste Gelatine mit dem Handrührgerät hinein. Nun kann die steif geschlagene Sahne und der Vanillezucker unter die Quarkmasse gehoben werden. Auf jedes Törtchen können ca. 2 Esslöffel dieser Creme gestrichen werden. Anschließend bekommt jedes "süße Spiegeleitörtchen" eine Aprikosenhälfte.

Tipps

Falls mehr als 12 Aprikosenhälften in der Dose sind, können Sie auch 4-5 dieser Hälften in kleine Stückchen schneiden und einfach mit in den fertigen Teig geben und mit dem Handrührgerät unterrühren. Dadurch bekommt auch der Teig noch etwas Aprikosengeschmack.

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