Helles Brot ohne Hefe





Zutaten

  • 400g Hanneforth-Brotmehl
  • 7g Salz (etwa 1 leicht gehäufter Teelöffel)
  • 5g Zucker (1 Teelöffel)
  • 20g Butter, Margarine oder Öl (z.B. Rapsöl)
  • 16g GDL-Backpulver
  • 400 ml kaltes Wasser
  •  

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät gut rühren. Alles in die gefettete Backform (20cm) geben, glatt streichen und sofort  in dem vorgeheizten Backofen backen.

Backbedingungen:

Im vorgeheizten Backofen: Ober-/Unter-Hitze 240°C, Umluft: 210°C, mittlere Schiene, ca. 60 Minuten backen.

Tipps

  • Bis zu 20% der Mehlmenge können durch andere Mehle wie: Kochbananenmehl, Buchweizenmehl, Teffmehl, Kastanienmehl oder Apfelfasern ersetzt werden.
  • Zu dem fertigen Teig: 40-50g Ölsamen zugeben

Direkte Auswahl