Spätzle





Zutaten

(Mengen für 4-5 Personen)

  • 500g Hanneforth Kuchenmehl
  • 12 g Salz (2 Teelöffel)
  • 10 g Öl (2 Teelöffel)
  • 4 mittlere Eier (1 Ei ca. 55g)
  • 180-200 ml Wasser
  • nach Geschmack Pfeffer, Muskat oder auch geriebenen Käse für Käsespätzle

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.

Anschließend den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Zeit können Sie schon das Wasser zum Kochen der Spätzle erhitzen. Nun können Sie den Teig durch den Spätzlehobel drücken oder auf ein Holzbrett streichen und mit einem Messer „abziehen“.

Die Spätzle werden im offenen Topf im kochenden Wasser gegart, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Lassen Sie nun die Spätzle einen Moment an der Oberfläche ziehen und schöpfen dann mit einer Schaumkelle die fertig gegarten Spätzle ab. Danach schrecken Sie die heißen Spätzle kurz im kalten Wasser ab.

Tipps

Sie können die Spätzle dann sofort essen oder Sie bewahren die ausgekühlten Spätzle in einer gut schließenden Dose für den nächsten Tag auf. Die Spätzle können problemlos am nächsten Tag wieder erwärmt werden.

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