Lebkuchen





Zutaten

  • 350g Hanneforth-Kuchenmehl
  • 300g Zucker
  • 3 Tl Lebkuchengewürz
  • 1 Tl Nelkenpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150g flüssige Butter
  • 250 ml Milch
  • 4-5 Eßl. Honig
  • 4 Eier

Zubereitung

Erst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, d.h. Kuchenmehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Nelkenpulver, Vanillezucker und Backpulver. Danach Butter, Milch, Honig, und die Eier hinzugeben. Alles mit dem Handrührgerät (Schneebesen) zu einem glatten Teig verrühren und auf ein gefettetes Backblech gleichmäßig  verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen backen. Dann auskühlen lassen und je nach Wunsch herzförmig, rechteckig ... ausschneiden und evtl. mit heller oder dunkler Kuvertüre, ganzen Mandeln, usw. verzieren.

Backbedingungen:

Vorgeheizter Backofen, mittlere Schiene, bei Ober/Unterhitze 200°C ca. 15-20 Minuten

Direkte Auswahl