Honigkuchen





Zutaten

  • 250g Hanneforth-Kuchenmehl
  • 100g Zucker
  • 250g Honig
  • 1 Ei
  • 1 Glas Milch
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Lebkuchen Gewürz
  • 1 Teelöffel gemahlener Anis
  • 100g Orangeat oder Zitronat(fakultativ)

Zubereitung

50g Zucker, Honig, Eigelb und Gewürze verrühren. Das Mehl zugeben, die Milch und das Natron.

Das Eiklar mit dem restlichen Zucker zu einem nicht zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die gut gebutterte Form geben und bei 125-130°C 50-60 Minuten backen.

Dieser Honigkuchen ist ca. 3-4 Wochen haltbar, wenn er gut verpackt gelagert wird (in Frischhaltefolie in einer Dose).

Tipps

Als Mehl eignet sich die Mehlmischung dunkel auch sehr gut oder das Kuchenmehl mit Bananenmehl.

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