Pizzabrot





Zutaten

  • 500g Hanneforth-Backmischung Kartoffelbrot
  • 1 Päckchen Trockenbackhefe à 7g (Im Beipack)
  • 5g Zucker (1 Teelöffel)
  • 5g Flohsamen (1 Teelöffel)
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 70 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei (ca. 50g)
  • 5g Salz (1 Teelöffel)
  • 150 – 200g  rote Paprika, kleingeschnitten
  • 100 g Salamiwürfel
  • 100 g geriebener Käse
  • etwas Pizzagewürz

Zubereitung

Kartoffelbrotbackmischung mit Zucker und Flohsamen vermischen. Anschließend das lauwarme Wasser mit der Hefe verrühren, Öl und Ei zu der Backmischung hinzugeben und mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluss kommen zu dem Teig noch die übrigen Zutaten (Salz, Paprika, Salami, Käse und Pizzagewürz). Den Teig gleich in eine gefettete Brotbackform oder die Hanneforth-Baguetteform füllen und alles ca.30 min. gehen lassen.


Backbedingungen:

Im vorgeheizten Backofen Ober-/Unter-Hitze 220-240°C, Umluft: ca. 200°C, mittlere Schiene.

- Brot: ca. 60 Minuten backen.

- Baguettes: ca. 35 Minuten backen.

Tipps

Pizza-Baguettes gelingen am Besten in einer Hanneforth Backform, speziell für Baguettes und Brötchen entwickelt.

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