Lippischer Pickert





Zutaten

(Mengen für 6 Personen)

  • 1 Kg Kartoffeln
  • 500g Hanneforth-Kuchenmehl
  • 5 Eier
  • 125ml Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 200g Rosinen
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Öl

Zubereitung

Zunächst die Hefe in die lauwarme Milch einrühren.

Die Rosinen waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Die Kartoffeln schälen und fein reiben.

Geriebene Kartoffeln, Mehl, Hefe-Milch, Eier, Rosinen, Salz und Zucker zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten und mindestens 2 Stunden an einem warmen Ort aufgehen lassen bis er dicke Luftblasen bildet.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen(der Pfannenboden muss mit Öl gut bedeckt sein).

Den Teig mit einer Suppenfülle in die Bratpfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Tipps

Dieses Rezept gelingt auch prima mit dem "Kuchenmehl mit Bananenmehl" von Hanneforth.

Folgende Mehlmischungen sind auch gut geeignet:

-400g Kuchenmehl + 100g Kastanienmehl

-400g Kuchenmehl + 100g Buchweizenmehl

-400g Kuchenmehl + 100g Teffmehl

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